Où manger les meilleurs burgers de Paris ?

Les restaurants de burgers sont très tendances dans la capitale. Il existe un nombre incroyable de restaurants spécialisés et choisir son burger à Paris peut se révéler difficile. Pour être sûr de ne pas être déçu, voici quelques bonnes adresses qui ont actuellement beaucoup de succès.

Paris New-york : le resto tendance

Dans une ambiance chic et vintage, le restaurant Paris New-York a une réputation qui n’est plus à faire. Ses burgers sont d’une excellente qualité. La viande provient du breton Le Ponclet et est grillée à la flamme. Vous retrouverez 6 burgers (dont 1 végétarien) à chacun 11,60€.

50 rue du Faubourg Saint-Denis 75010 paris

http://www.pny-hamburgers.fr/

paris new york

Blend : un grand choix de burgers

L’enseigne possède 3 restaurants à Paris avec sa propre spécialité pour chacun. Les hamburgers maison sont variés. Vous y retrouverez par exemple :

  • Le « cheesy » est fait de bœuf, cheddar et bacon.
  • Le « signature » de bœuf, oignons caramélisés et bleu d’auvergne.
  • Le « Parm » avec du poulet, du parmesan, du caviar de tomate.

Le prix d’un burger est de 10€.

Adresses :

  • 1 bd des Filles du Calvaire 75003 Paris
  • 44 Rue d’Argout, 75002 Paris
  • 19 rue de Ménilmontant 75020
  • 3 rue Yves Toudic 75010 Paris

http://blendhamburger.com/

Blend

Big Fernand : présent aux 4 coins de la France

Peut-être connaissez-vous déjà Big Fernand ? Présent dans plusieurs grandes villes de France (Lille, Lyon, Nantes), ce restaurant propose 6 burgers différents entre 11€ et 13€. Vous pourrez aussi opter pour un burger « personnalisé » dans lequel vous choisirez votre viande, votre fromage, votre herbe fraiche, votre sauce ainsi que les légumes qui feront votre « burgé ».

55, rue du Faubourg-Poissonnière, 75009 Paris

http://www.bigfernand.com/fr/

big fernand

Le camion qui fume : le foodtruck

Ce foodtruck a beaucoup de succès dans la capitale. Le prix du burger est très abordable (8€) et vous aurez le choix entre :

  • Un burger « classique » : bœuf, chedda, laitue, oignons…
  • Un burger « campagne » : bœuf, champignons, gruyère…
  • Un burger « bleu » : bœuf, fourme d’Ambert, oignon, sauce porto…
  • Un burger « Proc braisé » : proc braisé, sauce barbecue, coleslaw…
  • Un burger « végétarien » : champignons, cheddar, oignons…

En accompagnement des frites, du coleslaw et en dessert un cheesecake est disponible.

http://lecamionquifume.com/

camion fume burgers

Le Comptoir de l’Epicerie du Père Claude : pour les carnivores

Situé dans le 15ème arrondissement, Le Comptoir de l’Epicerie du Père Claude et une annexe du restaurant « Père et fils ». Au menu, de la viande de qualité avec un Bœuf Wagyu japonais, du choix en matière de pain (pain brioché, noir ou non sucré), des légumes frais…  L’intérieur est plutôt sobre et sombre mais une terrasse permet de prendre l’air pendant les beaux jours. Comptez environs 15€ le burger.

47, avenue de la Motte Picquet, 75015 Paris

http://www.bocaux-mobile.fr/

b&m : des burgers pas chers

Peu chers mais d’excellente qualité, les burgers de b&m ont la particularité d’être entièrement conçus par les clients. Vous pourrez choisir entre bœuf, bacon ou fromage et ajouter les légumes et la sauce que vous souhaitez. Les lieux ne sont pas exceptionnels mais la qualité des ingrédients et du service valent largement les 7€ à 9€ du burger !

82 Avenue Parmentier, 75011 Paris

http://www.bmburgers.com/

bm burger